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Les témoignages du mois

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Bruno Torres, le brasseur artisanal parisien !

 

Une reconversion inattendue

image torres« J'ai eu envie de changer de cap et de prendre un nouveau départ ».

Après avoir passé plus de 20 ans dans le domaine de la photographie, il se reconvertit dans le métier de brasseur.
Pour cela, il suit une formation théorique à l'Institut français des boissons, de la brasserie et de la malterie à Nancy pour acquérir les bases du métier et poursuit par un stage de professionnalisation chez un brasseur à Eragny.

 

 

Une brasserie unique au cœur de Paris

C'est dans une ancienne imprimerie du 20ème arrondissement de Paris que s'est installée depuis quelques mois la brasserie La Baleine, une authentique brasserie artisanale parisienne.
De larges cuves de brassage, des fûts de fermentation, des sacs de malt et d'innombrables bouteilles en verre fumé occupent l'espace !
De la fabrication au conditionnement, tout est fait sur place par Bruno Torres.

Accompagné pour réussir

Accompagné dans le cadre de son projet de création, Bruno Torres a bénéficié d'un prêt d'honneur de Paris Initiative Entreprise lui permettant de finaliser son plan de financement et d'acheter ses premières cuves. La CMAP lui apportera également une aide pour développer son activité et accroître sa notoriété en France mais également à l'international grâce aux nombreuses actions qu'elle mène en matière de commercialisation.

La satisfaction au rendez-vous

« Toutes les brasseries parisiennes avaient disparu dans les années 60, je suis donc fier et heureux de réimplanter une production locale et d'offrir aux Parisiens et à tous les amateurs une boisson maltée de qualité ».


Tout savoir sur la Brasserie La Baleine (17, rue Henri Duvernois – 75020 Paris // tel. 06 60 99 65 22)
Site Internet : www.brasserie-la-baleine.com

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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Les autres témoignages:
Dorothée Guedez, Fleuriste et dirigeante d'Artisan de la nature Lucas De Staël, dirigeant de l'entreprise Undostrial Sonia Ohanian, créatrice et dirigeante de LORENZA PARIS ZELIA, créatrice de robes d'exception - Carl Marletti, l'art de la pâtisserie

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